Struck1

Sparkassen-Kulturstiftung Stormarn

Kunst und Kultur

Kunst und Kultur geben unserem Leben mehr als materiellen Reichtum. Kulturangebote tragen dazu bei, sich wohl zu fühlen, sich mit der Stadt und der Region, in der man lebt, zu identifizieren. Die Sparkassen-Kulturstiftung Stormarn fördert insbesondere zeitgenössische Kunst. Ohne die künstlerische Auseinandersetzung mit modernen Darstellungsformen und neuen Medien ist Innovation in der Kunst nicht möglich. Neue Kunst provoziert, führt unterschiedliche Menschen zusammen, regt zum Nachdenken an und macht neugierig.

Seit 2001 präsentiert die Sparkassen-Kulturstiftung Stormarn regelmäßig Ausstellungen in der Galerie im Marstall Ahrensburg sowie seit 1992 in der Galerie in der Wassermühle Trittau. Durch die Herausgabe von Katalogen und  Ankäufe von Kunstwerken erfolgt die unmittelbare Förderung von Künstlerpersönlichkeiten.