St 03

Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein

Stiftung

Die Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein engagiert sich seit Jahren für die Erhaltung und Stärkung der kulturellen Vielfalt in der Region Ostholstein.

Kunst und Kultur stiften nicht nur Identität, sie schaffen auch Gemeinschaft, zeigen was die Menschen bewegt und sind Ausdruck der jeweiligen Zeit. Das Ziel unserer Stiftungsarbeit ist daher vorrangig die Erhaltung von heimischen Kulturgütern und deren Zurückgewinnung. Wir möchten die kulturelle Identität der Region Ostholstein stärken und die Vergangenheit Ostholsteins auch für künftige Generationen erlebbar machen. Seit ihrer Gründung im Jahr 1986 unterstützt die Stiftung Kunstprojekte, kulturelle Veranstaltungen und die Durchführung von Ausstellungen.

Zwecke

Satzungsgemäß fördert die Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein gemeinnützige Projekte im Kreis Ostholstein in den Bereichen:

• Kunst und Kultur
  • Heimatpflege und Heimatkunde