Sparkassen-Stiftung Ostholstein

Stiftung

Wir engagieren uns für die Menschen in unserer Region und übernehmen gesellschaftliche Verantwortung. Wir wollen Ostholstein lebens- und liebenswerter gestalten und so vor allem zu einer Steigerung der Attraktivität als Wohn- und Lebensraum beitragen.

Die Sparkassen-Stiftung Ostholstein fördert seit ihrer Gründung die unterschiedlichsten Projekte und Vorhaben. Insbesondere in den Bereichen Sport, Jugend und Bildung, Erziehung, Natur- und Umweltschutz werden wichtige Akzente gesetzt.

Eine besondere Priorität bei der Zusage von Fördermitteln haben für uns ehrenamtliches Engagement, die Nachhaltigkeit von Aktivitäten und die Förderung von Kindern und Jugendlichen.

Zwecke

Die Sparkassen-Stiftung Ostholstein fördert gemeinnützige Projekte im Kreis Ostholstein in den Bereichen:

• der Jugend- und Altenhilfe,
  • des Natur- und Umweltschutzes,
  • des Sports,
  • der Wohlfahrtspflege,
  • des Feuer-, Arbeits-, Katastrophen- und Zivilschutzes sowie der Unfallverhütung