Haus der Stiftungen Eutin

DSC1232

Das Haus der Stiftungen ist  Sitz vom Erlebnis Küchengarten Schloss Eutin, einem außerschulischen Lernort, in dem Kita-Kinder aus Ostholstein einmal im Jahr einen naturpädagogischen Tag erleben können. Daneben ist im oberen Geschoss des Hauses eine Wohnung, die regelmäßig an die Stipendiat:innen der Eutiner Landesbibliothek vergeben wird. Weil das Haus der Stiftungen, das Eutinern auch als "Vogthaus" bekannt ist, eine Begegnungsstätte für Eutin und seine Stiftungen sein soll, sind auch die öffentlich zugänglichen Außenanlagen ein wichtiger Dreh- und Angelpunkt. Neben einladenden Sitzecken, lädt ein besonderer Spielplatz mit Hängematte, Rutsche und einem Wasserweg Menschen jeden Alters zum Verweilen, Toben und Entdecken ein.