St 19

Sparkassen-Stiftung Herrenhaus Stockelsdorf

Stiftung

Die Sparkassen-Stiftung Herrenhaus Stockelsdorf stellt Mittel für den Erhalt des (denkmalgeschützten) 1761 erbauten Herrenhaus Stockelsdorf zur Verfügung und leistet damit einen Beitrag das Herrenhaus Stockelsdorf als Kulturgut zu erhalten.

Unterstützt wird dabei insbesondere die „Stiftung Herrenhaus Stockelsdorf“. Die Stiftung Herrenhaus Stockelsdorf wurde im Jahr 2000 durch die Sparkasse gemeinsam mit der Gemeinde Stockelsdorf errichtet. Rechtzeitig zum 700jährigen Jubiläum des Ortes Stockelsdorf konnte das Herrenhaus Ende Juni 2003 feierlich wiedereröffnet werden.

Die Sanierung des 1761 erbauten denkmalgeschützten Gebäudes wurde durch diese Stiftung ermöglicht. Das Gebäude wurde dabei nicht nur wiederhergestellt sondern es wird seit dem auch für viele kulturelle Veranstaltungen genutzt und beherbergt den Stockelsdorfer Bürgersaal.

Zwecke

Satzungsgemäß fördert die Sparkassen-Stiftung Herrenhaus Stockelsdorf folgende Zwecke:

• Kultur
  • Denkmalschutz und Denkmalpflege

Fördermittel können nicht beantragt werden.