St 03

Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein

Stiftung

Die Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein engagiert sich seit Jahren für die Erhaltung und Stärkung der kulturellen Vielfalt in der Region Ostholstein.

Kunst und Kultur stiften nicht nur Identität, sie schaffen auch Gemeinschaft, zeigen was die Menschen bewegt und sind Ausdruck der jeweiligen Zeit. Das Ziel unserer Stiftungsarbeit ist daher vorrangig die Erhaltung von heimischen Kulturgütern und deren Zurückgewinnung. Wir möchten die kulturelle Identität der Region Ostholstein stärken und die Vergangenheit Ostholsteins auch für künftige Generationen erlebbar machen. Seit ihrer Gründung im Jahr 1986 unterstützt die Stiftung Kunstprojekte, kulturelle Veranstaltungen und die Durchführung von Ausstellungen.

Zwecke

Satzungsgemäß fördert die Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein gemeinnützige Projekte im Kreis Ostholstein in den Bereichen:

• Kunst und Kultur
  • Heimatpflege und Heimatkunde

Pressegespraech Eutiner Konzertsommer 72dpi

05.05.2019 | Kunst und Kultur

Eutiner Konzertsommer lockt ab 5. Mai wieder mit Musikgenuss

Urban Sketchers setzen Konzerte in Zeichnungen um

Pressefoto Engagement 2019 02 27

28.02.2019 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Sport, Soziales, Jugend und Bildung

Sparkasse Holstein und ihre Stiftungen unterstützen Region mit 8 Mio. Euro

Mit rund 1.000 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und 18 eigenen Stiftungen zeigt die Sparkasse Holstein als einer der größten Förderer in der Region Präsenz.

IMG 2018

22.10.2018 | Kunst und Kultur

1.Kunst-Schmiede-Festival in Schönwalde a.B.

Am 19./20. Oktober 2018 fand das 1. Kunst-Schmiede-Festival auf Einladung des Fördervereins Dorfmuseum Schönwalde statt.

Foto Uebung AED

27.09.2018 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Sport, Soziales, Jugend und Bildung

Kampf dem plötzlichen Herztod

Unsere Holsteiner Sparkassenstiftungen machen mit

Ulrich Lindow Stein

25.09.2018 | Kunst und Kultur

Neue LANDKUNSTSTÜCKE auf Bauernhöfen im OstseeFerienLand

Die Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein fördert das Projekt LANDKUNSTSTÜCKE

24.09.2018 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Soziales, Jugend und Bildung

Öffnungszeiten Elisabethturm

Pressefoto Sparkasse Holstein gesellschaftliches Engagement 2017 2

19.02.2018 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Sport, Soziales

7,7 Millionen Euro für die Region

Von Natur und Bildung über Sport und Soziales bis hin zu Kunst und Kultur: Auch 2017 haben die Sparkasse Holstein und ihre Stiftungen die Region wieder in zahlreichen Bereichen unterstützt.

DSC 0387 klein

29.08.2015

Über tausend Besucher auf dem Sommerfest auf dem Bungsberg

Schätzungsweise 1300 Besucher dürften es dieses Jahr gewesen sein, denen auf dem Sommerfest auf dem Bungsberg ein abwechslungsreiches und interessantes Programm für Klein und Groß geboten wurde.