St 03

Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein

Stiftung

Die Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein engagiert sich seit Jahren für die Erhaltung und Stärkung der kulturellen Vielfalt in der Region Ostholstein.

Kunst und Kultur stiften nicht nur Identität, sie schaffen auch Gemeinschaft, zeigen was die Menschen bewegt und sind Ausdruck der jeweiligen Zeit. Das Ziel unserer Stiftungsarbeit ist daher vorrangig die Erhaltung von heimischen Kulturgütern und deren Zurückgewinnung. Wir möchten die kulturelle Identität der Region Ostholstein stärken und die Vergangenheit Ostholsteins auch für künftige Generationen erlebbar machen. Seit ihrer Gründung im Jahr 1986 unterstützt die Stiftung Kunstprojekte, kulturelle Veranstaltungen und die Durchführung von Ausstellungen.

Zwecke

Satzungsgemäß fördert die Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein gemeinnützige Projekte im Kreis Ostholstein in den Bereichen:

• Kunst und Kultur
  • Heimatpflege und Heimatkunde

uklai9 e1503124795364

31.05.2020 | Kunst und Kultur

Jubiläumskonzert zur 30.Spielzeit des Eutiner Konzertsommers

Wegen Corona findet das Jubiläumskonzert zur 30. Spielzeit des Eutiner Konzertsommers am Pfingstsonntag 2020 nicht live im Jagdschlösschen, sondern mit einem bunten Programm digital an verschiedenen Orten in Eutin statt.

Experimente Sparkasse Holstein 2

22.04.2020 | Jugend und Bildung

Experimente mit Wasser und Spüli

Unsere Pädagogin Steffi aus dem Erlebnis Küchengarten Schloss Eutin zeigt euch drei tolle Experimente, die kleine Forscher mit einfachen Mitteln zu Hause nachmachen können.

Kopie von Corona Kreativ Wettbewerb Insta 2

20.03.2020 | Kunst und Kultur, Jugend und Bildung

Kreativ-Wettbewerb für kleine Künstler in Corona-Quarantäne

Einfach unser Ausmalbild herunterladen und eine kreative Antwort auf unsere Wettbewerbsfrage finden!

Kopie von Pink Woman Papercraft Collage Business Presentation 4

18.03.2020 | Umwelt und Natur, Jugend und Bildung

Upcyclingideen gegen Langeweile

Unsere Pädagogin Steffi aus dem Erlebnis Küchengarten Schloss Eutin hat tolle Ideen, die während der Corona-Quarantäne gegen Langeweile helfen.

ground group growth hands 461049

17.03.2020 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Sport, Soziales, Jugend und Bildung

Zugesagte Fördermittel müssen nicht zurückgezahlt werden

Fördermittel für Veranstaltungen und Projekte, die auf Grund der Corona-Präventionsmaßnahmen nicht wie geplant stattfinden können oder verschoben werden, müssen nicht zurückgezahlt werden.

blue and white sorry we re closed wooden signage 1171386

13.03.2020 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Soziales

Corona-Prävention: Pädagogische Angebote fallen aus, Kulturorte bleiben geschlossen

Nach dem heutigen Beschluss der Landesregierung in Schleswig-Holstein, bleiben unsere pädagogischen und kulturellen Einrichtungen ab sofort und voraussichtlich bis zum 19. April 2020 geschlossen.

Vogthaus 2019

20.08.2019 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Soziales, Jugend und Bildung

Schlüsselübergabe Vogthaus "Haus der Stiftungen"

Die Sanierung des Vogthauses ist abgeschlossen. Bürgermeister Carsten Behnk hat das frisch sanierte Haus jetzt offiziell an die neuen NutzerInnen übergeben

Unterschrift Schloss Eutin Bildungsspass 2019

01.07.2019 | Kunst und Kultur, Soziales, Jugend und Bildung

Schloss Eutin nun Partner vom Bildungsspaß

Grundschüler können sich nach den Sommerferien auf eine große Überraschung im Schloss Eutin freuen.

Steenbeck Schumacher

18.06.2019 | Kunst und Kultur, Jugend und Bildung

Sonderpreise für Jugendliche bei den Eutiner Festspielen

Die Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein ermöglicht preislich stark vergünstigte Eintrittskarten für Jugendliche

Pressegespraech Eutiner Konzertsommer 72dpi

05.05.2019 | Kunst und Kultur

Eutiner Konzertsommer lockt ab 5. Mai wieder mit Musikgenuss

Urban Sketchers setzen Konzerte in Zeichnungen um

Pressefoto Engagement 2019 02 27

28.02.2019 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Sport, Soziales, Jugend und Bildung

Sparkasse Holstein und ihre Stiftungen unterstützen Region mit 8 Mio. Euro

Mit rund 1.000 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und 18 eigenen Stiftungen zeigt die Sparkasse Holstein als einer der größten Förderer in der Region Präsenz.

IMG 2018

22.10.2018 | Kunst und Kultur

1.Kunst-Schmiede-Festival in Schönwalde a.B.

Am 19./20. Oktober 2018 fand das 1. Kunst-Schmiede-Festival auf Einladung des Fördervereins Dorfmuseum Schönwalde statt.

Foto Uebung AED

27.09.2018 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Sport, Soziales, Jugend und Bildung

Kampf dem plötzlichen Herztod

Unsere Holsteiner Sparkassenstiftungen machen mit

Ulrich Lindow Stein

25.09.2018 | Kunst und Kultur

Neue LANDKUNSTSTÜCKE auf Bauernhöfen im OstseeFerienLand

Die Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein fördert das Projekt LANDKUNSTSTÜCKE

24.09.2018 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Soziales, Jugend und Bildung

Öffnungszeiten Elisabethturm

Pressefoto Sparkasse Holstein gesellschaftliches Engagement 2017 2

19.02.2018 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Sport, Soziales

7,7 Millionen Euro für die Region

Von Natur und Bildung über Sport und Soziales bis hin zu Kunst und Kultur: Auch 2017 haben die Sparkasse Holstein und ihre Stiftungen die Region wieder in zahlreichen Bereichen unterstützt.

DSC 0387 klein

29.08.2015

Über tausend Besucher auf dem Sommerfest auf dem Bungsberg

Schätzungsweise 1300 Besucher dürften es dieses Jahr gewesen sein, denen auf dem Sommerfest auf dem Bungsberg ein abwechslungsreiches und interessantes Programm für Klein und Groß geboten wurde.