St 03

Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein

Gremien

Die Organe der Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein sind der Stiftungsvorstand und der Stiftungsrat.

Bei einer Stiftung liegt die Führungsverantwortung beim Vorstand. Da der Vorstand der Sparkassen-Kulturstiftung Ostholstein ehrenamtlich tätig ist, hat er für das operative Geschäft eine Geschäftsführung bestellt. Diese liegt bei den Stiftungen der Sparkasse Holstein gGmbH.

Der Stiftungsrat hat über die Geschäftsführung des Stiftungsvorstandes zu wachen. Er genehmigt den Haushaltsplan, stellt die Jahresabrechnung mit Vermögensübersicht fest und billigt den Bericht über die Erfüllung des Stiftungszweckes. Der Stiftungsrat entlastet den Stiftungsvorstand und beschließt auf Vorschlag des Stiftungsvorstandes über Satzungsänderungen sowie ggf. über Umwandlung, Zusammenlegung, Zulegung und Auflösung der Stiftung.