shutterstock 6954538 klein

Sparkassen-Stiftung Holstein

Stiftung

Während die übrigen Sparkassen Stiftungen ihre Aktivitäten auf die Kreise Ostholstein oder Stormarn richten, konzentriert sich die Arbeit der Sparkassen-Stiftung Holstein auf deren angrenzende Kommunen in Hamburg, Norderstedt und Lübeck. Gefördert wurden bisher vor allem Musikveranstaltungen, Kindergärten und Schulen sowie Sportvereine. Die Stiftung ist fördernd und operativ tätig.

Zwecke

Die Sparkassen-Stiftung Holstein fördert und realisiert gemeinnützige Projekte in den an die Kreise Stormarn und Ostholstein angrenzenden Gebietskörperschaften, insbesondere Norderstedt, Hamburg und Lübeck. Die Stiftung ist operativ und fördernd tätig.

Die fördernde Arbeit der Stiftung erfolgt in den Bereichen:

• Bildung und Erziehung
  • Jugend- und Altenhilfe
  • Kunst und Kultur
  • Rettung aus Lebensgefahr
  • Feuer- und Katastrophenschutz sowie Unfallverhütung
  • Verbraucherberatung und Verbraucherschutz
  • Bürgerschaftliches Engagement zugunsten gemeinnütziger, mildtätiger und kirchlicher Zwecke
  • Heimatkunde und Heimatpflege
  • Natur- und Umweltschutz
  • Wohlfahrtswesen

Für diese Zwecke können Fördermittel beantragt werden.

Die operative Arbeit erfolgt in den Bereichen:

• Erziehung, Volks- und Berufsbildung
  • Kunst und Kultur