shutterstock 6954538 klein

Sparkassen-Stiftung Holstein

Stiftung

Während die übrigen Sparkassen Stiftungen ihre Aktivitäten auf die Kreise Ostholstein oder Stormarn richten, konzentriert sich die Arbeit der Sparkassen-Stiftung Holstein auf deren angrenzende Kommunen in Hamburg, Norderstedt und Lübeck. Gefördert wurden bisher vor allem Musikveranstaltungen, Kindergärten und Schulen sowie Sportvereine. Die Stiftung ist fördernd und operativ tätig.

Zwecke

Die Sparkassen-Stiftung Holstein fördert und realisiert gemeinnützige Projekte in den an die Kreise Stormarn und Ostholstein angrenzenden Gebietskörperschaften, insbesondere Norderstedt, Hamburg und Lübeck. Die Stiftung ist operativ und fördernd tätig.

Die fördernde Arbeit der Stiftung erfolgt in den Bereichen:

• Bildung und Erziehung
  • Jugend- und Altenhilfe
  • Kunst und Kultur
  • Rettung aus Lebensgefahr
  • Feuer- und Katastrophenschutz sowie Unfallverhütung
  • Verbraucherberatung und Verbraucherschutz
  • Bürgerschaftliches Engagement zugunsten gemeinnütziger, mildtätiger und kirchlicher Zwecke
  • Heimatkunde und Heimatpflege
  • Natur- und Umweltschutz
  • Wohlfahrtswesen

Für diese Zwecke können Fördermittel beantragt werden.

Die operative Arbeit erfolgt in den Bereichen:

• Erziehung, Volks- und Berufsbildung
  • Kunst und Kultur
  • Heimatkunde und Heimatpflege
  • Förderung des Wohlfahrtswesens

6N2A0746

19.11.2019 | Kunst und Kultur

add art Award für Nachwuchskunst 2019 für Sophie Allerding

Am Montagabend, 18. November wurde im Rahmen der Auftaktveranstaltung von „add art – Hamburgs Wirtschaft öffnet Türen für Kunst“ zum zweiten Mal der add art Award für Nachwuchskunst verliehen. Die Preisträgerin ist die Fotografin Sophie Allerding.

A2C8262F E3F5 4A7F 87D7 A68DFAF9B46D

18.11.2019 | Kunst und Kultur

add art Award 2019

Der Förderpreis der Sparkassen-Stiftung Holstein für Nachwuchskunst wird zum zweiten Mal am 18.November 2019 vergeben.

Moeller Theresa Schattierung 2019 Acryl und Oel auf Leinwand 120x160cm

08.11.2019 | Kunst und Kultur

salondergegenwart 2019

Vom 8.–10. November findet die 9. Ausgabe des salondergegenwart
statt und wird von der Sparkassen-Stiftung Holstein gefördert.

KLC LOGO WEB 400

26.10.2019 | Kunst und Kultur

Kinder lieben Comics

Am 26. Oktober findet "Kinder lieben Comics" im Altonaer Museum statt und wird von der Sparkassen-Stiftung Holstein gefördert.

Farbmaeuse 972 s

21.10.2019 | Kunst und Kultur

Start neuer Kunstvermittlungsangebote! Kooperation mit der LichtwarkSchule

Mit der Sparkassen-Stiftung Holstein starten wir eine Kooperation mit der LichtwarkSchule in der Galerie im Marstall Ahrensburg

aisha franz 2

27.09.2019 | Kunst und Kultur

Comicfestival Hamburg

Vom 27. bis zum 29. September 2019 feiert das Comicfestival Hamburg seine 13. Ausgabe und wird von der Sparkassen-Stiftung Holstein unterstützt.

Pressefoto Engagement 2019 02 27

28.02.2019 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Sport, Soziales, Jugend und Bildung

Sparkasse Holstein und ihre Stiftungen unterstützen Region mit 8 Mio. Euro

Mit rund 1.000 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und 18 eigenen Stiftungen zeigt die Sparkasse Holstein als einer der größten Förderer in der Region Präsenz.

Foto Uebung AED

27.09.2018 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Sport, Soziales, Jugend und Bildung

Kampf dem plötzlichen Herztod

Unsere Holsteiner Sparkassenstiftungen machen mit

Pressefoto Sparkasse Holstein gesellschaftliches Engagement 2017 2

19.02.2018 | Umwelt und Natur, Kunst und Kultur, Sport, Soziales

7,7 Millionen Euro für die Region

Von Natur und Bildung über Sport und Soziales bis hin zu Kunst und Kultur: Auch 2017 haben die Sparkasse Holstein und ihre Stiftungen die Region wieder in zahlreichen Bereichen unterstützt.