St 10

Sparkassen-Stiftung Jagdschlösschen am Ukleisee

Gremien

Die Organe der Sparkassen-Stiftung Jagdschlösschen am Ukleisee sind der Stiftungsvorstand und das Kuratorium.

Bei einer Stiftung liegt die Führungsverantwortung beim Vorstand. Da der Vorstand der Sparkassen-Stiftung Jagdschlösschen am Ukleisee ehrenamtlich tätig ist, hat er für das operative Geschäft eine Geschäftsführung bestellt. Diese liegt bei den Stiftungen der Sparkasse Holstein gGmbH.

Das Kuratorium hat über die Geschäftsführung des Stiftungsvorstandes zu wachen. Er genehmigt den Haushaltsplan, stellt die Jahresabrechnung mit Vermögensübersicht fest und billigt den Bericht über die Erfüllung des Stiftungszweckes. Das Kuratorium entlastet den Stiftungsvorstand und beschließt auf Vorschlag des Stiftungsvorstandes über Satzungsänderungen sowie ggf. über Umwandlung, Zusammenlegung, Zulegung und Auflösung der Stiftung.